>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

玉门市“三项举措”确保“畅谈展望”活动专题调研顺利开展

时间:  2017-03-20 12:55:00  点击:  


玉门市委老干部局在“畅谈展望”活动中,采取“三项举措”确保“畅谈展望”活动专题调研顺利开展。

一是发挥特长优势,为老干部“畅谈展望”活动专题调研搭建平台。在征求老干部意见的基础上,坚持以人为本,充分尊重老干部的意愿,按照年龄结构、身体素质、工作经历、专业特长、技能水平、志趣爱好等情况,登记造册,分类建立“银色人才信息库”。在“畅谈展望”活动从不同行业、不同单位、不同级别的离退休干部中,挑选政治上强、关心党的事业、心态积极、是非观念鲜明、有思想见解、敢于真实表达意见的老同志,将10个专题进行认领,认领专题的老干部组成调研团(队),针对专题进行调研,参加调研建言,广泛听取老同志的意见和心声。

二是积极统筹协调,为老干部调研走访提供条件。目前,认领专题的老干部积极行动,为调研走访做准备,对各自的认领专题涉及到的部门、单位进行走访座谈、收集资料。为确保老干部调研走访顺利进行,玉门市委老干部局多方统筹协调,为老干部出具相关的证明材料,证明身份,确保各单位为老干部调研走访提供方便。

三是扎实安排部署,为调研成果交流排出时间表。在充分调研的基础上,重视调研成果的转化,对10个专题的调研成果进行交流,对每个专题的交流进行时间安排,各课题调研小组在一定范围内进行交流发言,对各自的调研成果进行展示,确保督促调研专题落实到位,使调研走访更加求真务实、富有成效。