>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

全省老年大学工作联席会议在庆阳市召开

时间:  2017-09-10 17:14:00  点击:  


9月7日,全省老年大学工作联席会议在庆阳市召开,来自省委老干局、省老年大学及全省十四个地州市老年大学的79位代表参加了会议。庆阳市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长黄占俊同志出席开幕式并致辞,省委老干局副局长徐维德同志做了主旨讲话。原酒泉市人大副主任、老年大学常务副校长刘光典同志,市委老干局副调研员赵萍同志参加了会议。

徐维德副局长围绕会议的主要任务、“畅谈展望”活动主要特点、进一步深化拓展正能量活动、促进老年教育新发展、强化从严治党责任等方面做了讲话。省老年大学、兰州市、酒泉市、张掖市、天水市、甘南州、庆阳市等7个市州进行了交流发言。刘光典代表酒泉老年大学做了大会交流发言。

此次会议是在全省上下深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开的新形势下召开的,会议总结交流了全省老年大学开展“畅谈展望”活动情况,对全省老年大学创新办学机制,继续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动进行了安排部署,对推动我省老年大学教育创新发展具有重要意义。

会议期间,与会代表还参观了庆阳市“喜迎党的十九大胜利召开、纪念红色革命根据地建立90周年、庆祝庆阳市老年书画家协会成立90周年”书画展。