>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

集中慰问 送去党的关怀 激励引导 不忘初心使命 “十一”前市委老干部局集中走访慰问市直老干部

时间:  2019-09-30 15:19:00  点击:  


    在中华人民共和国成立70周年之际,为充分体现党和国家及市委、市政府对老同志的关怀和爱护,进一步激励广大老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。9月23日至27日,市委老干部局由局领导带队,分组集中对居住在酒泉城区、嘉峪关和部分兰州的离休干部及遗属进行了走访慰问,为他们送去慰问信和慰问金,详细询问他们的身体和生活状况,了解他们的实际困难。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,向老同志传达精神,与他们深切交谈,听取老同志的意见建议。并为部分离休干部发放了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。




    慰问组每到一处都仔细询问离休干部的身体状况及生活情况,认真倾听他们讲述革命经历,与老同志促膝畅谈新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,感谢他们为党和人民的事业所作的贡献。期间,局领导分别走访慰问了30余名市直离休干部、60余名遗属。同时,通过电话慰问、寄送慰问金、慰问信等方式,为易地安置离休干部及遗属送去了节日的祝福。




    慰问中,老干部们激动的心情溢于言表,感慨万千。一致认为,近年来,市委老干部局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了全市改革发展稳定大局,成绩来之不易,一定要守初心、担使命,始终以奋斗姿态推动全市老干部工作高质量发展。




    奋进新时代、筑梦新征程。老同志满怀感激,由衷感谢市委、市政府对他们的关心关怀,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,自觉向张富清等先进典型学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,风雨同舟,万众一心,攻坚克难,积极为推进酒泉实现富民兴陇走前列、建设省域副中心城市贡献智慧和力量,以实际行动向新中国成立70周年献礼。