>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速启动、有序推进

时间:  2019-09-19 13:51:00  点击:  

委老干部局不忘初心、牢记使命

主题教育迅速启动、有序推进

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干部局按照市委主题教育领导小组统一部署,坚持高标准、严要求,主题教育迅速启动、有序推进。

一是组织领导从严从实。成立市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,市委组织部副部长、老干部局局长王红兰同志任组长,局机关其他副县级领导干部任副组长,局各科室、干休所、活动中心负责人及相关工作人员为成员。领导小组下设办公室,负责主题教育的日常工作。局主要领导切实担负起第一责任人责任,对方案制订、动员部署、学习教育等重要环节靠前指挥,主题教育领导小组和领导小组办公室严格落实责任,精心安排部署,领导小组成员按照责任分工,认真抓好各自工作,确保局系统主题教育有序开展。

二是谋划动员抓快抓早。8月27日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室暨巡回指导组工作培训会后,立即向全体干部职工传达会议精神,组织学习中央、省委主题教育工作会议精神,提前进行思想动员。局主要领导牵头,局主题教育领导小组负责精心起草制定多次上会讨论确定了局系统主题教育实施方案。全市主题教育动员部署会后第二天,即组织召开了动员部署会,对在局系统扎实开展主题教育进行了全面动员和部署,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面对主题教育的任务、标准、方法和时间进行细化安排。在整体推动上加强谋划、分层实施、重点推动,分局党支部在职党员、局党支部老党员、市直老干部党员三个层面精心谋划,为扎实开展主题教育开好头、起好步,打牢思想基础。

三是集中学习教育入脑入心。制订局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划、总体学习安排表、读书班日程安排表,进一步细化学习任务。为全体党员干部配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《酒泉市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》等学习资料,确保学习全覆盖。举办主题教育读书班,9月16日至9月20日利用一周时间,确定参学人员、学习时间、学习内容,县级干部带头领学,全体党员干部参加,采取集体学习、观看警示教育片、实地参观等方式确保学习教育入脑入心,形成持续、深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的浓厚氛围。