>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局组织开展市直老干部“不忘初心、牢记使命”参观考察活动

时间:  2019-09-22 13:52:00  点击:  

市委老干部局组织开展市直老干部

“不忘初心、牢记使命”参观考察活动

为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步激发广大老干部爱党、爱国的政治热情和责任,更好发挥老干部在推进我市富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市中的积极作用,9月20日至21日,市委老干部局组织160名市直离休及副县级以上退休干部赴玉门市、瓜州县开展“不忘初心、牢记使命”参观考察。市委老干部局相关领导陪同参观。

期间,老干部们一行先后到瓜州县常乐火电厂、城市生态文化创新区、20公里万亩生态长廊项目、广至乡现代戈壁农业,玉门市资源展览馆、边塞诗展览馆、铁人干部学院、玉门油田老一井等地进行了参观考察,详细了解了两县市在城市建设、工农业重点生产项目、生态文明建设等方面取得的丰硕成果

老同志们边走边看边议,深有感触地说,抚今追昔,素有“世界风库”之称的瓜州县,已不再是想象中的荒芜,今天的瓜州,新型工业、特色农业、生态产业千帆竞发、蓬勃发展,生态环境得到明显改善,城市面貌焕然一新。玉门市依托玉门老城和玉门油田丰富的工业遗迹和红色资源,深入挖掘铁人精神、边塞文化的内涵,文化旅游产业欣欣向荣,这些成就的取得令人备受鼓舞、倍感振奋

此次参观考察,既体现了市委、市政府对老干部政治上的尊重、思想上的关心,也是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求的一次生动实践。参观结束后,老干部们一致表示,要坚决支持市委、市政府的工作,不忘初心、牢记使命,充分发挥特长优势,带头为党和人民的事业增添正能量,为我市实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标贡献智慧和力量。