>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市人大常委会机关离退休干部党支部开展主题党日暨参观考察活动

时间:  2020-09-17 14:04:00  点击:  


为深入学习贯彻党的十九大精神和新时代老干部工作的新内涵、新要求,丰富离退休党员组织生活,近日,中共酒泉市人大常委会机关党总支离退休干部党支部组织党员赴玉门市、瓜州县,开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动并参观考察两地经济、文化旅游、城市建设等方面取得的成就。




在瓜州县中国工农红军西路军安西战役纪念馆烈士纪念塔前,酒泉市人大常委会原党组书记、主任詹吉有向中国工农红军西路军最后一战纪念塔敬献花篮并整理绶带,带领支部党员瞻仰了烈士纪念塔并鞠躬致意。市人大常委会财经预算工委原主任、离退休干部党支部书记张玉印带领支部党员在纪念塔前党旗下重温了入党誓词,并在讲解员的引导下集体参观了中国工农红军西路军安西战役纪念馆,缅怀英烈,重温革命历史,一同回顾革命先辈艰苦奋斗的光辉历程。一组组珍贵的历史图片和文献资料,真实记录和再现了革命英烈们在战争年代对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史,使党员们经历了一次深刻的思想灵魂洗礼。大家纷纷表示要珍惜当今的幸福生活,深刻领悟到了时代赋予离退休党员身上的历史责任和时代使命,进一步坚定了为党和人民的事业传播正能量的信心和决心。




在参观考察活动中,离退休干部支部的党员们先后参观考察了瓜州县草圣故里文化产业园、玉门市城市资源展览馆、边塞诗歌馆和常乐火电厂4×100万千瓦工程建设项目。每到一处,党员们都认真地听取情况介绍,详细询问发展现状,互动交流意见看法。通过实地参观考察,看到听到了改革发展所取得的成绩,切身感受到了全市人民团结一心、鼓足干劲,干事创业的良好氛围。




通过参加此次活动,老党员们一致表示,将更加积极参加支部组织的各类学习活动,保持思想常新,一如既往地关心关注和支持人大工作,努力发挥余热,积极为推动全市经济社会发展建言献策、传递正能量。