>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局、酒泉市委离退休干部工委开展“重温爱国情怀,牢记初心使命”爱国主义影片观影主题党日活动

时间:  2020-09-16 14:13:00  点击:  


 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬爱国主义精神,引导广大老干部重温红色岁月,缅怀革命先烈,9月16日,市委老干部局、市委离退休干部工委在富康飞天数字影院开展了“重温爱国情怀,牢记初心使命”爱国主义影片观影主题党日活动。市直离休及副县级以上退休干部、市直离退休干部党支部书记,老年大学学委会成员、部分教师及局、所、活动中心全体党员干部共200多人参加了活动。为促进社区共驻共建工作深入开展,活动还邀请了肃州区同德巷社区50名党员干部参加。

电影《八佰》根据1937年抗日战争期间淞沪会战最后一役著名战斗——四行仓库保卫战真实事件改编,讲述淞沪会战期间,为掩护国民革命军有序撤退,第三战区88师524团(史称“八百壮士”)奉命坚守上海四行仓库,以少敌多奋勇抵抗日军的故事。留守将士抱着必死的信念,顽强击退了敌人毒气、突袭、轰炸等十多次进攻,拼死守卫四行仓库,阻击日军四天五夜,用生命和鲜血书写了宁死不屈的民族气节和浓厚的爱国主义情怀。

在长达两个半小时的观影过程中,全体观影人员聚精会神,多次被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所感染,被留守将士坚守阵地、以身许国、不惧牺牲的英雄气概所打动,被影片塑造的一个个鲜明生动的人物形象所吸引。

观影结束后,老干部们一致认为,此次活动很有意义,通过观影让大家重温了那段难忘的历史,深刻感受了革命先辈为了民族独立、人民解放抛头颅、洒热血的无私奉献精神,被抗日英雄不惧强权、抗战到底、拯救危亡的精神所震撼。纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,发挥自身优势,为我市实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标贡献智慧和力量。在职党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,铭记革命历史、传承革命精神、坚守初心使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把强烈的家国情怀转化为努力工作的不懈动力,以忠诚的政治品格、强烈的责任担当,切实肩负起新时代老干部工作新使命,奋力推进全市老干部工作高质量发展。