>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

情系寒门骄子 · 爱心成就梦想——阿克塞县各级关工委开展结对帮扶活动

时间:  2020-09-15 14:18:00  点击:  


为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示要求,按照全县关工委工作会议的统一部署,进一步做好关爱帮扶工作,积极服务脱贫攻坚任务。阿克塞县各级关工委精心策划,组织开展了走访慰问困难学生活动,让这些在生活中缺乏关爱的孩子能及时感受到来自党委政府和关工委组织的温暖,促进社会和谐稳定。

红柳湾镇、阿勒腾乡、阿克旗乡、阿伊纳乡等单位关工委组织工作人员,深入困难学生家中,走访看望了结对关爱的困难学生,了解他们的生活学习现状,帮助他们解决面临的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心。截止目前,阿勒腾乡关工委联合县洪瑞建筑有限公司为结对帮扶的学生送去爱心善款共计1.08万元;四个乡镇关工委开展电话访谈、家访慰问、困难救助10次,理想信念和法制教育4场次,实施生活关怀、心理疏导10场次等关爱活动,共慰问困难学生7名。