>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉老年大学、老干部党校组织开展“我看脱贫攻坚新成就”座谈调研活动

时间:  2020-09-11 14:27:00  点击:  



为激励引导广大离退休干部助力脱贫攻坚、决胜全面小康,根据省、市委老干部局要求,9月11日下午,酒泉老年大学、老干部党校组织召开“我看脱贫攻坚新成就”座谈会。酒泉市政协原副主席、老年大学副校长马树林,老年大学、老干部党校学员代表共计70余人参加了座谈会。




座谈会上,参会老干部、学员代表共同观看了由中央电视台拍摄的专题片《脱贫攻坚在今朝》。在随后的座谈交流中,老干部们结合各自的亲身体会和工作实际,畅谈国家实施脱贫攻坚战略以来祖国广大农村发生的翻天覆地变化,对农村发生的惊人巨变和取得的一系列瞩目成就加油点赞,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会充满信心,纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,但仍然要不忘初心、牢记使命,做到离岗不离党、退休不褪色,不断发挥正能量,继续关心关注脱贫攻坚事业,深刻理解把握脱贫攻坚工作有关要求,密切关注扶贫脱贫工作取得的成果,围绕自身专长和阅历经验,发挥自身政治优势,积极为全市全面打赢脱贫攻坚战役建言献策、贡献力量。发言中,还对我市打赢脱贫攻坚战提出了加快土地流转,发展现代农业,持续做好“一村一品”特色优势产业,在脱贫致富过程中注重保护生态环境,保证农民长久致富等建议。

马树林在发言中,饱含深情回顾了我国在实施脱贫攻坚战略、实现中华民族伟大复兴过程中走过的波澜壮阔的奋斗历程,重温了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,讲述了“六个精准”的内容及含义,高度赞扬了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民进行脱贫攻坚伟大工程的英明决策和巨大努力。认为这些成就的取得与中国共产党的坚强领导,与中国特色社会主义制度的优越性,与习近平总书记以人民为中心的发展思想,与党的富民政策和扶贫干部的辛苦努力是分不开的。号召大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持共产党员本色,继续为实现两个一百年奋斗目标贡献力量。

座谈会上,还组织参会人员进行网络问卷调查,此前,老年大学、老干部党校已组织部分班级,利用上课时间进行集体答卷,学校通过问卷表、班级群等方式收集学员们对近年来脱贫攻坚工作取得的主要成效的看法和意见建议。截止目前,两校共有近500名学员参加了网络问卷调查。