>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

玉门市离退休干部党支部开展 “厉行节约,从我做起”主题党日活动

时间:  2020-09-10 14:37:00  点击:  


为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围”的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,近日,玉门市离退休干部党支部开展了“厉行节约,从我做起”主题党日活动。


主题党日活动中,支部书记宣读了《关于厉行节约,反对浪费的倡议书》,倡议广大离退休干部从自身做起 ,从身边点滴做起,尊重劳动,珍惜粮食,大力弘扬节俭光荣的传统美德,增强节约意识,保持和发扬中华民族勤俭节约的优良传统。大家结合活动谈感想、谈体会,认为崇尚节俭道德风尚,践行节俭节约传统美德有必要、有意义。


活动结束后,大家纷纷表示,将坚决响应党中央的号召,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,杜绝铺张浪费,带头厉行勤俭节约,带动家庭成员、亲属、身边人培养节约节省好习惯,带头营造浪费可耻,节约为荣的氛围,自觉做勤俭节约风尚的传播者、践行者、示范者和监督者,为建设可持续、节约型社会做出应有的贡献。