>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市公安局离退休党支部开展“党旗引领警旗红,训词指引新征程”主题党日活动

时间:  2020-09-10 14:44:00  点击:  


9月4日,酒泉市公安局离退休党支部组织开展“党旗引领警旗红,训词指引新征程”主题党日活动,专题观看中国人民警察警旗授旗仪式视频,集中学习讨论习近平总书记在中国人民警察警旗授旗时的训词精神,并面对党旗庄重宣誓。

会上,离退休党员干部认真反复观看了中国人民警察警旗授旗仪式,认真聆听学习习近平总书记重要训词精神,大家纷纷感言到:这是一场满载荣耀与使命的仪式,党中央授予中国人民警察警旗,是公安史上一件前所未有有大事,更是推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益做出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出对党诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。训词字字重千钧,句句含深意,我们虽已退休,但人民警察的这份职业荣誉感、自豪感、归属感依旧,我们要为新时代人民警察队伍建设和事业发展发挥我们的余热,永远忠诚于党、忠诚于这一神圣的职业。

随后,离退休党员干部驱车前往肃州区银达镇 六分湿地公园进行“党旗引领警旗红,训词指引新征程”宣誓活动。