>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学举办“不忘初心颂党恩·共度重阳话桑榆”文艺演出

时间:  2021-10-14 13:55:00  点击:  

    金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。在重阳节即将到来之际,10月13日下午,酒泉老年大学、老干部党校、肃州区老年大学共同举办“不忘初心颂党恩·共度重阳话桑榆”欢庆老人节文艺演出活动。酒泉老年大学常务副校长刘光典出席活动并致辞。市委老干部局副局长、酒泉老年大学副校长赵萍,酒泉老年大学副校长张忠及市区两级老年大学干部职工、学员代表、社区群众等共1000余人观看了演出。

刘光典在致辞中向参加活动的所有学员致以重阳节的美好祝愿。他指出,酒泉老年大学教学楼的建成使用,是酒泉老年大学发展进程中具有里程碑意义的大事,也是国家繁荣富强、地方经济发展的重要体现。希望酒泉老年大学坚持政治建校为统领,公益兴校展示新作为,质量立校迈上新台阶,努力建成区域名校和省内一流老年大学。希望老年学员在安享晚年幸福生活的同时,坚持活到老、学到老的精神,继续发挥正能量,为社会和国家作出个人应有的贡献。

文艺演出在合唱《夕阳红》中拉开了帷幕,随后,舞蹈《沂蒙颂》、《女兵美》、《我爱你中国》、《幸福山歌》,合唱《爱永在》,戏曲表演《跟党走幸福生活万万年》,二胡齐奏《走进新时代》,诗歌朗诵《诗意中国》,绘画展示《中国画》,电吹管合奏《四渡赤水出奇兵》等24个形式多样、丰富多彩的节目接力上演。整场演出精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。最后,演出在全体演职人员及观众合唱《伟大的祖国伟大的党》中落下帷幕。

此次文艺演出活动以“不忘初心颂党恩”为主题,热情讴歌了伟大的党、伟大的祖国,充分展示了学员爱党、爱祖国的炙热情怀和热爱生活、热爱文艺,健康快乐、积极向上的良好精神风貌。莫道桑榆晚,为霞尚满天。老年人是社会的宝贵财富,关爱老年人是全社会义不容辞的责任。我们要大力弘扬尊老敬老、爱老助老的传统美德,为老年人搭建老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的良好平台,让老年人晚年生活更充实、更有意义。