>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

酒泉市关心下一代工作委员会关于对拟推荐全国青少年普法教育先进集体、 先进工作者和优秀辅导员的公示

时间:  2021-11-15 17:40:00  点击:  

根据甘肃省关心下一代工作委员会《关于做好全国青少年普法教育先进集体、先进个人和优秀辅导员推荐工作的通知》要求,采取自下而上逐级推荐方式,经县(市区)关工委、市直有关部门单位关工委推荐,市关工委主任办公会研究,现对拟推荐全国青少年普法教育先进集体、先进工作者和优秀辅导员进行市级公示,欢迎各单位及个人监督,如有异议请于公示期间及时向市关工委办公室反映。

  一先进集体  

肃州区关心下一代工作委员会,近年来,肃州区关工委认真学习贯彻习近平总书记法治思想,坚持以“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动为抓手,以学校、社区为主阵地,以相关职能部门的作用发挥为切入点,组织开展形式多样、务实有效的主题宣讲、读书竞赛等法律知识的普及活动,帮助青少年扣好“人生第一粒扣子”。全区共建成2个省级和6个市级青少年法治教育基地,切实增强全区青少年法治观念及意识,提升知晓率,以实际行动助力青少年普法建设。

  二先进工作者

罗文丽女,汉族,中共党员,1973年5月出生,现任敦煌市委组织部老干部工作室(关工办)主任。自2008年从事关心下一代工作以来,积极投身于青少年普法宣传和教育工作,坚持把法治教育作为关心下一代工作的重要内容,创新思路,主动作为,使敦煌市青少年普法工作呈现出有发展、有创新、有亮点、有成效的良好态势。

    三、优秀辅导员

孙慧,女,汉族,1971年2月生,中共党员,酒泉市公安局政治部一级警长。多年来主动从事青少年普法帮教工作,用心、用情、用力,把关心下一代作为一项神圣的事业来做。她把热情融入宣讲,开展了一场场生动而又深刻的法制课;把温暖送给孩子,让行走在法律道德边缘的儿童在关爱中勇敢改变,拥抱美好生活。她是校园孩子们喜爱的警察阿姨,是迷途孩子的知心妈妈她的事迹在城乡广为传播,被《酒泉日报》长篇报道。

艾尔登,男,蒙古族,1960年4月出生,中共党员,2015年12月退休。2016年1月加入肃北县“五老”队伍,退休以来,他积极发挥热,在青少年教育引导、思想引领、道德养成、普法教育、关爱帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,受到社会各界的肯定和好评2016年他创办肃北县唯一一家全方位讲述肃北蒙古族及当地民族民俗特点、红西路军、科技、普法、国防等综合化的博物馆额尔德尼民族民俗博物馆,挂牌成为“肃北县普法教育基地”。

以上拟推荐对象的公示时间2021年11月15日-19日,公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话、传真、信函等形式向市关工委办公室反映情况,反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。

    通讯地址:酒泉市肃州区市政大厦东1楼5102室

    邮政编码:735000

    联系电话:0937-2656585   0937-2615477(传真)

                    

                                                  酒泉市关心下一代工作委员会

                                                       2021年11月15日