>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 干休所

市干休所(老干部服务中心)多措并举 提升为老服务精准化水平

时间:  2021-11-16 17:38:00  点击:  

市老干部服务中心成立以来,市干休所(老干部服务中心)结合老年大学新教学楼1至3层老干部活动室的开放,多措并举,创新老干部活动方式方法,强化软件设施器材添置,量身打造老干部喜闻乐见的活动项目,进一步激发老干部主动参与热情,不断提升为老服务精准化水平。开展“提建议、找差距”大讨论活动。号召干部职工主动与经常参加活动的老干部谈心谈话,征求他们的意见建议,为老干部量身打造服务项目引导老干部发挥特长充分调动市直老干部参加活动的积极性。聘任活动组组长,指派“服务员”。经过认真筛选,选出了4名老干部担任台球、乒乓球、书法绘画、武术健身活动组组长,为他们颁发了聘书,并由单位4名干部职工分别担任各活动小组“服务员”,建立了活动微信群,通过网格化管理夯实精准服务水平。营造浓厚的走廊文化氛围。征集老干部书法、绘画作品55幅,布置了1至3层的走廊和各活动室墙面。既营造了文化氛围,又凸显了市直老干部文化成就,得到了老干部的一致赞许。4个活动小组添置活动器材。重点布置了老干部书法绘画活动室,购置了档次较高的笔墨纸砚、博古架、花草等,为下一步省内外老干部系统学习交流、参观考察建好阵地、打好基础。

前来活动的老干部们纷纷表示:老干部服务中心对老干部活动高度关心、重视,现在活动室环境改善了,条件变好了,活动起来更舒心了!我们在配合做好老干部服务中心工作的同时,更要发挥各自特长爱好,利用现有资源带动更多地老干部参与进来,不辜负市委、市政府对老干部的关心关爱。