>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

瓜州县:“三力”齐发推动老干部学习贯彻党的十九届六中全会精神见实效

时间:  2021-12-01 17:13:00  点击:  

      为进一步落实好老干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,瓜州县结合实际,通过“三力”齐发,有效推动老干部学习贯彻全会精神走深走实,取得实效。


强化思想认识,组织领导上再聚力


       始终把老干部政治理论学习作为老干部发挥余热,为党和人民事业增添正能量的有力抓手,持续深入推进老干部学习贯彻全会精神。结合全县老干部实际和全年老干部学习目标任务,把认真学习领会全会精神作为当前和今后一个时期老干部工作的首要政治任务,定期召开老干部学习贯彻全会精神专题会议,研究部署老干部学习相关事宜,将老干部政治理论学习同在职干部职工学习同安排,同部署,同落实,同推进。按照整体学习计划和阶段学习任务,不断完善老干部政治理论学习计划,细化学习任务,明确学习目标,提出学习要求,为认真落实好老干部相关学习任务打好基础。

线上线下结合,灵活学习上再用力

      继续巩固老干部信息化建设成果,持续引导老干部下载安装甘肃老干部APP,关注“两个微信公众号”,借助学习强国、甘肃党建、甘肃老干部网, “两个微信公众号”等平台,通过“一对一、一对多”等形式,指导老干部在线听专题讲座、看理论文章、悟学习方法,时时掌握了解时政新闻动态,深入学习领会全会精神丰富内涵和核心要义,不断强化自身理论武装。同时,结合党史学习教育“我为群众办实事”等活动,通过上门送学、送温暖、送关怀等形式,将全会精神相关学习资料、书籍等送到老干部手中,有效解决了部分年龄偏大的老干部学习载体有限的困难,做到老干部及时学习有渠道,持续学习有人管。

理论联系实际,成果转化上再发力

       在认真学习全会精神的同时,全县广大老干部积极发挥自身优势和作用,为经济社会事业发展发光发热,贡献力量。积极响应中央、省市县相关部署要求,老干部们以身作则,正面宣传,主动接种新冠疫苗加强针(第三剂),用实际行动带动身边群众积极参与新冠疫苗接种工作。结合实际,广泛开展“银发争先锋”志愿服务活动,在做好疫情防控的同时,有序组织志愿服务小分队就近深入乡村、社区开展“学史力行·银发争先”志愿服务活动,在乡村振兴、基层治理、党的建设、关心下一代等工作中积极发挥作用。