>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市老干部工作部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:  2021-12-02 17:27:00  点击:  

近日,酒泉市各级老干部工作部门高度重视、精心组织,迅速贯彻落实市委安排部署,在老干部和老干部工作人员中掀起学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神热潮。

市直

全会召开后,市委老干部局第一时间召开专题会议传达学习全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作,要求全市各级老干部门提高政治站位、强化政治担当,充分认识全会的重大意义,把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育、推进“十四五”规划各项目标任务有机结合起来,分层次、多角度、全覆盖抓好学习贯彻,努力营造浓厚的学习氛围,用广大老干部喜闻乐见的形式引领好、组织好宣传工作,引导他们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在老干部手机亲情服务网、老干部工作网站、微信公众号设置专栏,每日定期发布全会精神相关的学习内容,组织老干部对全会精神进行热议,深入推进全会精神入脑入心、见行见效。

肃州区

肃州区坚持线上线下相结合,充分利用“肃州老干部”微信公众号、微信群、辅导讲座、交流会等形式,广泛宣传各级老干部工作部门学习贯彻全会精神情况,在全区老干部中营造了学习交流研讨的热烈氛围。局机关组织开展学习贯彻全会精神研讨交流,全体党员干部围绕学习贯彻全会精神,进一步解放思想、开拓思路,立足工作职责,谈学习体会、找差距不足、谋明年工作,切实把学习成效转化为做好老干部工作的生动实践。

金塔县

金塔县召开专题会议传达学习全会精神,安排部署学习贯彻意见,并组织老干部对全会精神进行热议,引导他们爱党爱国爱家、为党为国为家,继续为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

玉门市

玉门市组织老干部通过电视直播、手机观看、报纸阅读等多种形式,深入学习领会全会精神,引导老干部在思想上、行动上、政治上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,当好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的先行者、传播者、践行者,切实增添正能量。

瓜州县

瓜州县结合工作实际,借助学习强国、甘肃党建、老干部工作网站、微信公众号等多媒体平台,采取“一对一、一对多”等形式,指导老干部在线听专题讲座、看理论文章、悟学习方法,将老干部的政治理论学习同在职干部职工学习同安排、同部署、同落实、同推进,有效推动老干部学习贯彻全会精神走深走实。引导全县老干部将学习贯彻全会精神与疫情防控、“银发争先锋”志愿服务活动相结合,以身作则、主动接种、宣传带动身边群众积极参与新冠疫苗加强针(第三剂)接种工作,就近、就便深入乡村、社区开展“学史力行·银发争先”志愿服务活动,在乡村振兴、基层治理、党的建设、关心下一代等工作中积极发挥作用。

敦煌市

敦煌市结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足老干部“双高期”行动不便的现实需求,综合整理党的十九届六中全会、酒泉市第五次党代会、敦煌市十七次党代会、敦煌市十八届一次人代会报告等学习资料,为老干部送学上门,帮助他们准确把握四个会议的丰富内涵和精神实质,做到老干部及时学习有渠道、持续学习有人管,引导老干部继续为敦煌的经济发展建言献策。

肃北县

肃北县通过“线上+线下+送学上门”多措并举,学习贯彻宣传全会精神。“线上”借力支部工作微信群和老干部微信公众号推广全会精神,鼓励老干部、老党员利用微信群分享、交流学习心得;“线下”充分发挥离退休干部党支部书记“领头雁”作用,带动身边老同志开展学习;将全会精神翻译成通俗易懂的“大白话”,为行动不便的老干部送学上门,推进全会精神学习贯彻全覆盖。

阿克塞县

阿克塞县将学习宣传贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,组织召开全会精神专题学习会议,向老干部和老干部工作人员传达全会精神,要求全体干部职工结合全会精神的贯彻落实,补短板、强弱项、促提升,统筹抓好今年重点工作任务的落实,积极谋划明年工作思路,确保全会精神落实见效。