>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局组织全市离退休干部认真收看第10场全国离退休干部网上专题报告会

时间:  2021-12-15 19:06:00  点击:  

       为组织引导全市广大离退休干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,12月14日15日,市委老干部局结合疫情常态化防控要求和老同志的身体、居住等实际情况,采取集体学习、个人自学等方式,积极引导老同志和老干部工作者收看了第10场全国离退休干部专题报告会。全市共设立8个分会场,市直副县级以上退休干部、老年大学、老干部党校学员代表在酒泉老年大学报告厅集中收看,全市共有5000多名老干部和老干部工作者通过电脑手机或集中收看了报告会。

      报告会由党的十九届六中全会精神中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理作“以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南”专题报告。报告从深刻理解把握总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻理解党百年奋斗的初心使命、深刻理解把握中国特色社会主义新时代的历史性成就历史性变革和新鲜经验、深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史贡献、深刻理解把握以史为鉴开创未来、实现第二个百年奋斗目标的重要要求等五个方面进行了系统宣讲和深入阐释。

      报告会结束后,老同志们纷纷点赞,认为此场报告会报告解读地比较好,对他们全面深刻理解党的十九届六中全会精神非常必要、十分及时。他们一致表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。自己一定要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,时刻做到离岗不离党、退休不褪色,坚决做到感党恩、听党话、跟党走,为推动建设幸福美好新酒泉发挥银发力量、贡献更多正能量。

     全市老干部工作者在收看结束后,表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,并结合贯彻学习会议精神认真总结今年工作,谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。