>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

送学上门暖人心 老干部学习不掉队——酒泉市委老干部局开展党的十九届六中全会精神暨市第五次党代会精神“冬季送学上门”活动

时间:  2021-12-20 18:14:00  点击:  

      为进一步强化老干部思想政治建设,引导老干部保持政治坚定、思想常新、信念永存,市委老干部局结合学习贯彻党的十九届六中全会暨市第五次党代会精神,对市直离休干部及副县级以上退休干部,组织“送学上门”活动,推动学习贯彻会议精神往深里走、往心里走、往实里走。

      近日,由局领导带队,按照划片定点定人定责联系老干部制度,分组集中对居住城区的29名市直离休干部及地级退休干部进行了上门送学,为他们送去了《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》、《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》、编印的党的十九届六中全会暨市第五次党代会精神学习资料。每到一户,都详细询问他们的身体、生活及学习情况,并征求了他们对老干部工作的意见建议。



      本次“送学上门”活动,共编印学习资料400余份、购买辅导读本100余册,为老干部送学上门80余人次。对居住外地的退休干部、易地安置的离休干部,通过邮寄学习资料的方式送学,使每位老党员退休不褪色,离岗不离党,确保老党员、老同志“不缺课”、“不漏课”、“不掉队”。



      近年来,酒泉市持续开展为老干部“送学上门”活动,活动是落实划片定点定人定责联系老干部制度、精准服务老干部的一项重要举措,得到了老干部们的一致好评。他们一致表示,市委老干部局开展的“送学上门”活动,不仅体现了党委政府对老干部在政治上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀,更体现了老干部工作者致恭致敬,用心用情为老干部服务的诚挚态度。