>> 当前位置:首页 > 关工工作

酒泉市各级关工委认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:  2022-01-04 14:57:00  点击:  

党的十九届六中全会召开后,市关工委把学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神作为当前关工工作的首要政治任务,高度重视、周密部署,在全市形成了关工委班子带头学系统学、各基层关工委层层学深入学、关工干部和广大“五老”自觉学主动学的浓厚氛围和生动局面。

领导重视,迅速进行安排部署

市关工委及时召开主任办公会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究提出我市贯彻落实措施。市关工委办公室下发关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的《通知》,要求在全市各级关工委干部及“五老”中迅速掀起学习讨论热潮,用全会精神统一思想,振奋精神,广泛动员广大“五老”围绕中心、服务大局,以更强的责任感,努力做好新时代关心下一代工作。

多措并举,逐级开展学习讨论

全市各级关工委积极组织班子成员和专兼职工作人员、广大“五老”同志,采取送学上门、召开视频会议、开展专题辅导、讨论热议、印发资料等措施,广泛开展学习讨论。市关工委联合市委老干部局开展送学上门,向市直300多名老干部及“五老”送去了《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》、党的十九届六中全会暨市第五次党代会精神学习资料汇编;认真组织老干部及“五老”收看了以十九届六中全会为主题的专题报告会。敦煌市关工委组织常务班子、四部九组负责人及“五老”骨干召开视频会议传达学习全会精神,并研究制定多级联动、层级传达贯彻落实具体方案。肃州区关工委组织“五老”人员开展研讨交流,结合工作实际,谈心得、谈不足、谈收获,效果好、影响大。瓜州县关工委邀请党校讲师对成员单位及“五老”开展专题辅导,受到老同志一致好评。金塔县、玉门市、肃北县、阿克塞县关工委均通过微信、QQ向成员单位、各乡(镇)关工委和“五老”骨干发送资料汇编,确保全会精神传达至基层。

强化宣传,积极营造浓厚氛围

全市各级关工委在多层面开展学习讨论的基础上,依托各类新闻媒体宣传全会精神,共向广大“五老”推送学习信息400多条。同时利用学校电子屏、黑板报、“小喇叭”开展宣传,通过召开主题班(队)会、国旗下演讲、撰写心得体会等方式,引导广大青少年从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定不移地听党话、感党恩、跟党走。各乡(镇)、社区关工委结合冬季集中教育,通过悬挂横幅、发放学习资料、播放大喇叭等途径,将全会精神传递给广大“五老”和青少年。

理清思路,认真谋划明年工作

市关工委结合学习贯彻全会精神,积极谋划明年工作,即深入开展党史学习教育活动,全面贯彻落实习近平总书记重要指示、尹弘同志重要批示精神和全国全省表彰大会精神,持续深化青少年思想道德教育;坚持创新推动,着力提高参与社会治理的能力;全面加强基层组织建设,发展壮大“五老”队伍,引导“五老”更好地发挥正能量作用,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶。