>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委第六考核组对市委老干部局2021年度市管领导班子和领导干部进行考核

时间:  2022-01-07 17:29:00  点击:  

      1月7日,市政协党组成员、副主席李润元带领市委第六考核组一行对市委老干部局领导班子和领导干部进行考核。  

      市委组织部副部长、老干部局局长王红兰主持会议。市委老干部局副县级以上领导干部、局各科室及下属单位负责人参加会议。

      李润元围绕此次考核工作的重要意义、主要内容、工作流程、纪律要作了讲话。他指出,年度考核不仅是对一年工作的全面检阅,也是市委全面掌握领导班子和领导干部德才表现的重要依据。要深刻领会中央关于考核工作的新精神新要求,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,正确行使好民主权利,认真负责、客观公正地评价领导班子和领导干部,把领导班子和领导干部真实的作风情况反映上来,配合考核组做好考核测评工作。

      王红兰代表领导班子从提高政治站位、强化责任担当,离退休干部党的建设全面加强;坚持价值取向、丰富平台载体,老干部作用得到充分发挥;注重用心用情、做好服务保障,离退休干部服务管理水平全面提升;加强阵地建设,丰富活动内容,老干部新时期文化养老深入推进;积极探索创新、加强三化建设,老干部工作高质量发展有序推进;锤炼政治品格、增强队伍活力,老干部部门自身建设不断加强等六个方面对2021年度工作进行了述职。

      会上,王红兰还进行了个人述职述廉述德,其他班子成员及县级领导干部递交了书面述职报告。按照考核程序,对领导班子和领导干部进行了民主测评,考核组还与参会人员进行了个别谈话,全面了解领导班子和领导干部运行情况、履职表现等。