>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

金塔县:在金塔县、肃州区组织老干部集中学习党的十九届六中全会精神

时间:  2022-01-10 10:52:00  点击:  

近日, 金塔县委老干部局分别在金塔县、肃州区组织老干部集中学习党的十九届六中全会精神,对全会精神学什么、怎样学提出具体要求,并通过“甘肃党建”APP,组织老干部收看了由兰州大学马克思主义学院院长、教授蔡文成以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题作报告的“党课开讲啦”第八讲。

老干部们看的认真,听得仔细,当讲到“习近平新时代中国特色社会主义思想是党的百年集大成”时,老干部们一下沸腾起来,你一言,我一语,自发进行交流,会场气氛热烈。

县政协原副主席侯良生说:“六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,我们一定要把《全会》精神带头学习好、宣传好、贯彻好。”

县人大原副主任刘兴福说:“《决议》中的‘两个确立’反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,通过学习全会精神,就是要进一步坚定政治立场,从百年党史中汲取力量,听党话,感党恩,跟党走,不负新时代。”

城市社区党工委原书记王宗有说:“六中全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,树起了‘五座丰碑’,揭示了我们党发展‘由小到大’的基因密码,学习后似曾相识,说出了我们心声、道出了我们心愿,一定要牢记党员身份,做一个新时代的好老人。”

会后,为与会老干部发放了党史学习教育读本《中国共产党百年大事记》《中国精神读本》和县委老干部局编印的以全会精神为主要内容的《金塔县老干部学习摘编》(第九期)。