>> 当前位置:首页 > 关工工作

阿克塞县各级关工委认真学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》

时间:  2022-03-01 11:26:00  点击:  

       近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。阿克塞县迅速行动,第一时间组织各级关工委通过人民网、新华网、学习强国、微信公众号等学习平台认真领会意见精神,掀起学习热潮。

       大家认为,《意见》对做好新时代关工委工作作出全面系统部署,为关工委奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。纷纷表示,要把深入学习贯彻《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好红色故事、传承红色基因,积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,不断加强青少年法治教育和权益保护,巩固拓展组织体系,加强教育阵地建设,推进工作品牌建设,加强宣传工作,营造关心下一代工作良好氛围。同时,组织团结动员广大“五老”等退休老同志,积极发挥他们在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,在新的历史起点上谱写新时代关工委工作发展新篇章。