>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

酒泉市发出倡议号召党员冲锋在前坚决打赢疫情防控遭遇战

时间:  2022-03-09 09:38:00  点击:  

发出动员令 吹响集结号

酒泉市发出倡议号召党员冲锋在前坚决打赢疫情防控遭遇战


      面对当前严峻复杂的疫情防控形势,3月7日,酒泉市委组织部发出倡议书,号召和动员全市各级党组织和广大党员立即行动,按照市委的统一部署要求,迎难而上、众志成城、先锋引领,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,携手筑牢疫情防控安全屏障,坚决打赢疫情防控遭遇战,让党旗在防疫一线高高飘扬。
  
      倡议书号召,全市各级党组织和广大党员要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,切实扛起疫情防控政治责任,迅速进入战时状态,认真履职尽责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强统一领导、统一指挥、统一行动,全天候运转、全员额上阵、全流程推进,确保疫情防控工作各项决策部署果断有力、有序高效、落实到位。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以严的纪律、硬的作风果断行动,迅速采取措施,全力以赴做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。
  
      倡议书要求,各级党组织要广泛开展社会动员,加强网格化管理、协同化作战,全面开展排查管控、核酸检测和流调溯源。机关事业单位党组织要在做好本单位疫情防控工作的同时,根据街道社区需要,有序组织在职党员下沉到网格小区,积极协助配合落实防控措施。各级职能部门党组织要突出重点人员、重点场所、重点环节管控,加大核酸检测、学校防控、交通检疫、市场监管、物资保障、区域协查等工作力度。各级医疗卫生机构党组织要组织广大医务工作者恪尽职守、英勇奋战,全力做好医疗救护、基础预防等各项工作。
  
      倡议书号召,广大共产党员要主动亮身份、作表率,充分发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控各项规定,在疫情防控工作中冲在前、干在前,用实际行动践行初心使命、诠释忠诚担当。动员引导广大群众顾大局听指挥,不信谣、不传谣、不造谣,非必要不外出,做好个人健康防护,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集,积极配合做好信息报告、核酸检测、居家隔离等工作。带头参与志愿服务,在疫情防控一线见行动、作贡献,真正把责任担起来,在防控一线彰显共产党员的良好形象。

      

      来源:酒泉日报