>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

新学期,新气象——酒泉老年大学迎来春季开学

时间:  2022-03-09 09:40:00  点击:  

春回大地,万象更新,3月7日,酒泉老年大学迎来了开学第一天,安静的校园重现往日的热闹与生机。全校13个专业39个教学班级相继有序开课,各班精心组织开展形式多样的“开学第一课”。



为让学员们安心返校、快乐学习,学校制定了严格的疫情防控预案和工作流程。每天上课前,学校领导、工作人员早早来到教学楼前,引导学员戴好口罩、间隔排队、查码验码、亮证测温、有序进门。后勤人员每日三次对办公室、教室、走廊、电梯、卫生间等重点区域进行全面消杀,彻底消除卫生死角。安排各班对近日有风险地区旅居史的人员进行统计摸排,督促相关人员及时向居住地社区报备,并严格落实和遵守疫情防控有关规定。





教室里,老友重逢、师生相聚,畅聊新学期、浅谈新规划,一片欢乐祥和。各班在学校的组织下,认真准备、精心开展了形式多样的“开学第一课”。其中,舞蹈班、太极拳剑班、电子琴班、瑜伽班等班级召开了主题班会,认真传达学习了全国两会精神、学校教学工作会议精神及最新疫情防控工作有关要求。葫芦丝班组织开展了以“喜迎三八节”为主题的班会,精心编排了文艺节目,展示学员的学习成果。声乐班、电脑班、摄影班、朗诵班、服装表演班等班级组织新老学员认真学习《酒泉老年大学学员守则》《酒泉老年大学微信群管理办法》《酒泉老年大学课堂管理制度》等规章制度,引导学员遵守校规校纪,争做文明学员。电钢琴班、电子琴班、书法班、古筝班等班级采取才艺展示、小游戏等方式,让新老学员互相认识、加深了解。各班“开学第一课”活动异彩纷呈,各有特色,充分展现了新时代老年人积极乐观、昂扬向上的精神风貌。



截至目前,酒泉老年大学报名学员达2000余人次,许多热门专业“一座难求”。下一步,酒泉老年大学将积极践行“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、余热生辉、服务社会”的办学宗旨,按照“政治建校、质量立校、公益兴校、依规治校、创新办校”的办学思路,不断深化管理服务,完善体制机制,提升教育教学水平,努力把老年大学办成我市中老年人老有所学的课堂、强身健体的乐园、交友联谊的窗口、余热生辉的场所。