>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

阿克塞县:医保政策“走进”老干部“朋友圈”

时间:  2022-04-13 10:15:00  点击:  

为进一步做好老干部医疗保障服务工作,面对面宣讲医保政策规定以及老年朋友关心关注的热点、难点问题。4月11日,阿克塞县老干部活动中心联合医疗保障局开展了医保政策专题讲座,真正使医保政策“走进”老干部“朋友圈”。




活动中,阿克塞县医保局相关负责同志围绕基本医疗保险参保范围、医疗保险住院相关政策、特殊疾病门诊费申报及补助标准、电子医保激活方法及使用等方面,通过PPT演示与现场讲解相结合的方式向老干部做了详细讲解。现场针对老同志提出的问题进行了耐心解答和指导,并为老同志申领了电子医保。讲座图文并茂,深入浅出,针对性强,得到了广大老干部的一致好评。




此次宣讲活动,让广大退休老干部更加清楚了解了医保最新政策、医保卡的作用,医保电子凭证的使用,进一步提升了老年朋友们对医保政策的知晓度,最大限度地享受政策便利,确保老有所医、老有所养。