>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

瓜州县:情系老干部殷切关怀显真情

时间:  2022-04-14 17:48:00  点击:  

4月12日,瓜州县组建“送学上门”服务小组,开展离退休干部“大走访、大调研暨送学上门”活动,实现“服务+学习”双提升。


图为赠送慰问品


走访慰问中,各慰问组向老干部送去学习书籍、书画摄影展作品集和防护物资等慰问品,详细了解对老干局工作的意见建议,对全县工业经济、乡村振兴、文化旅游等各项工作的看法,对城市管理、社区服务以及对各部局工作的合理化建议等,与他们交流思想、学习经验,感谢他们为瓜州做出的突出贡献。


图为交流理论知识


老干部对组织的关心关怀纷纷表示感谢,同时对瓜州工作给予了充分肯定和高度赞扬,并表示一定会不忘初心,牢记使命,铭记红色传统,弘扬红色精神,为党和人民事业发挥余热、为瓜州经济社会高质量发展贡献力量。


图为老干部在线学习


今年,瓜州县不断创新学习形式和方法,采取专题辅导、集中培训、送学上门、网络宣传、座谈研讨等方式,“面对面、点对点”传学教学,动员老干部广泛使用“甘肃党建”、“学习强国”、“夕阳风采”等线上学习平台,常态化使用登录人数达600多人,持续做好党的创新理论进支部、进课堂、进头脑,激发了全县离退休干部助力经济社会高质量发展的内生动力。至目前,全县共组织老干部集中收听收看全国离退休干部网上专题报告会2场次,协调各有关单位、城镇社区先后召开各类学习会议50余场次,专题讲座3场次,组织老干部就近参加学习教育55场次,演讲和交流发言10场次。


图为书籍、书画摄影展作品集和防护物资等慰问品


“本次走访调研活动,以走访慰问送学为契机,形成‘服务+送学上门’长效机制,建立台账,及时将新思想传达到每位离退休老干部中。鼓励老同志们保持乐观向上的精神面貌,积极发挥正能量,提高晚年生活质量。”瓜州县老干局副局长陶建斌说。