>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

敦煌市老干部服务中心:“三注重”用心用情精准服务老干部

时间:  2022-04-15 11:39:00  点击:  


今年以来,敦煌市老干部服务中心准确把握新时代老干部工作的着力点和落脚点,用心用情,精准服务,努力为老干部办实事、做好事,推动老干部工作提质增效。


01

注重贴心引导,政治引领做实功

坚持离退休干部报刊订阅、集中学习、阅读文件、听取报告等制度,认真组织老干部参加重要会议、定期通报情况、征求意见建议等,按照省委老干部局和酒泉老干部局统一安排部署,组织离退休干部收听收看全国离退休干部网上专题报告会,及时传达全国、全省老干部局长会议精神,使老同志及时了解中央、省、市委的方针政策、重大决策部署和经济社会发展情况,激励老干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,为敦煌经济发展建言、献智、出力,引导老干部与时俱进,积极支持党委、政府工作。


图2:敦煌市老干部服务中心环境整洁、服务周到.jpg

图为敦煌市老干部服务中心组织老干部传达学习

全国、全省老干部工作会议精神


02

注重暖心关怀,服务管理用实劲

始终坚持在政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀老同志,重视老干部活动环境的不断完善,力求以优美的环境,整洁的活动场所,热情周到的服务迎接老干部的到来。坚持从细节抓起,力争做到环境优美,卫生整洁,秩序优良,服务热情,周到细致,健身设备运行正常,确保老干活动的舒心进行。阅览室坚持为老干部读书读报阅文学习提供优质服务,2022年,为阅览室订阅了各类报刊杂志20多种,除节假日外,全年向老干部开放,极大的方便了老干部阅文读报。在日常管理上,注重细节管理,进一步完善了每周的环境卫生检查工作,以干净整洁的环境,热情周到的服务为老干部日常学习活动和交流提供便利条件,受到了老干部的广泛赞誉。


图2:敦煌市老干部服务中心环境整洁、服务周到.jpg

图为敦煌市老干部服务中心为老干部配置的按摩椅


03

注重用心管理,搭建平台求实效

敦煌市老干部服务中心精心组织谋划,丰富载体平台,在离退休干部中组织开展以“喜迎二十大· 一起向未来”为主题的系列活动,唱响主旋律、凝聚正能量。老干部杨忠仁、李科、何生等撰写《沁园春·贺建党百年华诞》《寿昌城》《怀念建党100年》等诗词歌颂中国共产党、歌颂祖国;边振国、朱铤、邵永生等书画爱好者积极以“艺”抗疫,组织开展“翰墨飘香抗疫情,敦煌文艺界在行动”活动,书写文艺作品200余幅,为抗疫献力。同时,积极为老干部发挥余热搭建平台,在助力乡村振兴、参与疫情防控、传承优良家风、关爱弱势群体、遵守社会公德、网络正确发声等多方面发挥正能量作用,为党的二十大胜利召开献礼。


图3:老干部在社区疫情防控中积极发挥余热.jpg

图为老干部在社区疫情防控中积极发挥余热


图片3:老干部书法爱好者--朱铤抗疫书法作品.jpg

图为老干部的抗疫书法作品