>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局召开专题会议传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

时间:  2022-04-19 08:47:00  点击:  

4月18日,酒泉市委老干部局召开专题会议,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)。市委组织部副部长、老干部局局长王红兰主持会议,局机关、市干休所(老干部服务中心)、酒泉老年大学、市关工办全体干部职工参加学习。



会议指出,《意见》深入贯彻以习近平同志为核心的党中央对老干部工作作出的一系列重要指示和部署,从政治引领、组织建设、管理监督、激励关怀、组织领导五个方面对加强新时代离退休干部党的建设提出了明确要求和重要措施,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代老干部工作具有重要的现实意义和深远的历史意义,是指导全市各级老干部部门全面做好离退休干部党建工作的顶层设计和行动指南,为今后工作指明了方向、提供了遵循。



会议强调,全市各级老干部部门要持续深入学习贯彻《意见》精神,全面把握离退休干部党的建设的相关政策,精准掌握当前离退休干部党建工作的短板弱项,研究制定贯彻落实《意见》的具体措施,切实加强对全市广大离退休干部党员的政治引领、管理监督和激励关怀,把党中央对离退休干部党建工作的新部署新要求落到实处。要把《意见》学习宣传作为当前老干部工作的重要任务,通过举办离退休干部党支部书记培训班、宣讲报告会等方式,组织离退休干部党员深入学习领会《意见》精神,教育引导广大老同志把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,引导离退休干部不断增强坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全市各级老干部工作者要认认真真、原原本本研读《意见》,吃透文件精神,不断提升做好新时代离退休干部党建工作的能力和水平,推动我市离退休干部党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。