>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

金塔县坚持“三个一”办好疫情防控常态化下的老年大学

时间:  2022-04-21 10:34:00  点击:  
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金塔县老年大学深入贯彻中央、省市县委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,坚持“三个一”,扎实有效抓好疫情防控常态化工作,切实保障全体师生的身体健康,营造了安全、健康、文明的校园环境。

坚持防控部署“一盘棋”,确保防控措施有力落实。今年3月我县出现新型冠状病毒确诊病例后,学校第一时间组建了县老年大学疫情防控工作领导小组,由县委老干部局、县职教中心主要负责人担任组长,分管领导担任副组长,多次召开专题会议,统一思想认识,认真研判疫情,全面统筹协调,研究制定防控方案和应急预案,层层压实责任,推进老年大学防控工作和学员返校准备工作的部署开展,全面构架起了主管部门和学校的无缝衔接,将有关决策精神第一时间传达到位、落实到位。 

坚持联防联控“一张网”,确保疫情防控无死角。为防止疫情输入校园,开校前要求所有师生和工作人员全部做了核酸检测。向全体师生发出通知,要求有中高风险地区旅居史的入(返)金人员,必须居家隔离14天后,持有48小时内核酸检测阴性证明及“健康码”绿码和行程码方可入校。健康码为黄码和红码的师生不允许到校。黄码、红码转为绿码后,持48小时内核酸阴性证明和绿码方可入校。学校开校后每位师生、工作人员进入校园前必须按照规定出示健康码、行程码,测量体温、扫描场所码方可入校。


        

     坚持质量立校“一条线”,确保办学水平稳步提高。为减小疫情对老年大学教学工作的影响, 我们把办好高水平有特色老年大学作为努力方向,配优配强师资力量,不断创新教育教学方法,打造一批精品课程,不断丰富教育内容,开发一批新的课程,使教育教学更加符合新时代的发展趋势,符合金塔发展的实际,符合老年人的新需要。同时,加快推进新校区建设,改善办学条件,招收更多学员,为广大老年人提供更加优质的教育教学环境。