>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉老年大学开展防火灾、防电诈专题培训

时间:  2022-04-25 17:13:00  点击:  

为进一步增强全体工作人员的消防安全和反诈骗意识,普及相关安全知识,提高预防火灾事故和防火自救能力,4月24日,酒泉老年大学举办防火灾、防电诈专题知识讲座,酒泉老年大学全体干部职工及西文化街社区部分群众参加了培训。



消防安全知识讲座特邀酒泉政安防火知识宣传培训中心杨教官到场授课。讲座中,杨教官以新闻报道、事故分析、现场谈法等方式,以防火和逃生自救常识为重点,结合各类典型火灾事故案例,从火灾的种类、预防措施、逃生自救方法等方面进行了深入细致的讲解。同时,现场就灭火器、防毒面具、救生绳、灭火毯等消防器材的正确使用进行了示范演示。

随后,西城关派出所民警针对近两年诈骗犯罪率较高的情况,结合近期发生在身边的典型案例,以“预防电信诈骗,拒绝非法集资”为主题,从电信诈骗的形式、如何识别和防范电信诈骗、被骗后的补救措施等方面,向在座的全体人员进行了细致讲解,同时宣传动员参训人员安装“金钟罩”微信小程序,更加有效防止电信诈骗案件的发生。



通过此次讲座,切实增强了全体工作人员的消防安全和反诈骗意识,更深层次地普及了相关安全知识,为深化我校“平安校园”建设起到了积极的推动作用。大家纷纷表示,要时刻树立消防责任和反诈意识,保持警钟长鸣,防患于未然,把此次讲座知识渗透到平时的工作、生活中,从思想上提高警惕,在工作中做好预防,为全力保障师生生命财产安全、持续建设平安校园贡献力量。