>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

瓜州县委老干部局党支部组织开展“革命精神永传,争当时代先锋”主题党日活动

时间:  2022-04-26 14:53:00  点击:  

为进一步激励机关党员干部传承红色基因,坚定理想信念,近日,瓜州县委老干部局党支部组织开展“革命精神永传,争当时代先锋”主题党日活动,机关全体在职党员干部和部分离退休干部党员参加活动。


IMG_9448.JPG


活动中,全体党员参观了戈壁艺术长廊,观赏“大地之子”等大型户外雕塑,感受近年来瓜州经济社会发展变化。在红西路军蘑菇台军事会议旧址陈列馆前,由支部书记赵文生同志带领全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,随后通过讲述红西路军不屈不挠、英勇悲壮的动人事迹的党课,进一步加深了党员的理解和认识。同时,全体党员参观了红西路军蘑菇台会议旧址陈列馆,回望党的历史、追忆革命前辈、传承红色基因。


IMG_9459.JPG


“红西路军西征在中国革命战争史上占据着非常重要的位置,蕴含着丰富的革命价值和厚重的历史文化内涵,红西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,老一辈革命先烈为党为人民英勇奉献的精神,让我们更加明白现在的幸福生活来之不易,我们要懂得感恩,好好珍惜现在的美好生活。”支部退休党员刘锦文说。


IMG_9454.JPG


本次主题党日活动,进一步教育引导全体党员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。大家纷纷表示,此次主题党日活动,形式灵活,“党味”突出,个人思想受到了教育、心灵得到了洗礼,党性修养进一步提升,更加坚定了全体党员恪尽职守、脚踏实地做好老干部工作,推动老干部事业发展贡献自己力量的信念和决心。