>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市掀起学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神热潮

时间:  2022-04-27 16:52:00  点击:  

4月19日至20日,酒泉市委老干部局班子成员、各县(市、区)委老干部局长或组织部门分管老干部工作的负责同志,以视频方式参加了线上省区市老干部局长培训班。会后,市、县两级老干部部门分别召开专题会议,向干部职工传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和线上省区市老干部局长培训班精神,确保学习全覆盖无死角。《意见》的出台在全市老干部工作者中引发热议,掀起学习的热潮。



全市老干部工作者一致认为,《意见》的出台意义非凡、影响深远,填补了新时代离退休干部党的建设工作制度的空白,《意见》的内容紧跟中央大政方针、紧扣新时期老干部工作形势发展要求、紧贴老干部工作实际需要,既高屋建瓴、指引未来,又接地气、把握现在,是做好新时代离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。纷纷表示,学习《意见》精神,进一步感悟了做好老干部工作承载的伟大现实意义,增强了做好新时代离退休干部党建工作的责任感和使命感,受益匪浅、获益良多。今后将深入领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深入贯彻落实《意见》精神,进一步认清新时代老干部工作的特点规律,理清新时代离退休干部党的建设工作的思路,找准新形势下老干部工作的着力点和发力点,加快推进我市新时代老干部工作高质量发展,为市县两级出台《意见》打好基础。