>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局召开重点工作推进会议

时间:  2022-05-06 18:56:00  点击:  

5月5日,酒泉市委老干部局召开重点工作推进会议,总结交流1-4月重点工作进展情况,研究部署下阶段重点工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏主持会议并讲话。局属各单位、局机关各科室全体干部职工参加会议。


DSC_0963.JPG


会议听取了局属各单位、局机关各科室近期重点工作完成情况汇报和下阶段工作打算,对前期工作进行总结分析,对标问题查找不足,安排部署近期工作。


DSC_0967.JPG


会议要求,近期做好以下几方面工作。一要加强离退休干部党的建设。深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,结合酒泉实际,研究起草我市实施意见,规范党组织覆盖,严格组织生活,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实,多形式开展主题党日活动。按照组织关系一方隶属、参加多重组织生活的方式,组织离退休干部流动党员就近就便参加组织生活。二要加强离退休干部服务管理。全面落实老干部两项待遇,着力提升规范化、精准化、信息化建设水平,加强老干部工作网站、为老服务手机亲情网、老干部和老年大学微信公众平台建设。健全完善帮扶机制,细化实化特殊困难离退休干部“关爱档案”,研究制定离休干部“一人一策”相关办法,把常态化疫情防控与为离退休干部办实事、做好事、解难事结合起来,竭力为老同志排忧解难。三要加强离退休干部活动阵地建设。发挥好“两校一中心”主阵地作用,老年大学、老干部党校要积极开展教学研究,进一步丰富教学内容,创新教学方式,加强精品课程、特色课程建设,不断提高教育教学质量,推动我市老年教育事业发展。老干部服务中心(活动中心)要进一步加强服务,通过丰富活动内容、建立活动小组、开展联谊交流等形式,不断提高吸引力,增强老干部参与活动的积极性。聚焦迎接党的二十大胜利召开,在全市离退休干部中组织开展“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“奋进新时代”等专题调研和主题宣教活动,讲好酒泉故事、弘扬酒泉精神、传播酒泉“好声音”。四要加强老干部工作部门自身建设。全市各级老干部工作部门和老干部工作者要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实《意见》精神,加强老干部工作调查研究,锤炼对党忠诚的政治品格,厚植尊老敬老真挚情怀,增强干事创业过硬本领,锻造求真务实工作作风,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精通、担当作为的老干部工作队伍,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门,奋力谱写新时代酒泉老干部工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。