>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【酒泉市老干部工作】简讯4则

时间:  2022-05-13 15:03:00  点击:  

01

金塔县

为助力全县国土绿化行动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,近日,金塔县委老干部局、离退休干部党工委组织身体健康的离退休干部、全局干部职工共40余人在金塔县至大墩门公路两侧开展春季义务植树活动。



02

玉门市

为践行尊老爱老的中华民族传统美德,丰富老人的精神文化生活,喜迎党的二十大,近日,玉门市老年大学在市老年公寓开展“ 庆五一·欢乐送老人”慰问演出活动,为老年公寓老人们送上丰盛的精神文化大餐。


03

瓜州县

近日,瓜州县关工委组织18名退休退伍“老战士”在红西路军纪念馆开展“讲红色故事、筑铁血军魂”的故事分享会,举行了“大手拉小手”仪式,3名退伍老兵分享了当年战斗经历和感悟。


04

敦煌市

为了进一步提高消防安全应急能力,落实消防安全责任,近日,敦煌市老干部服务中心组织部分老干部、老年大学各班级负责人、老干部工作人员等共计30多人参加了消防应急演练。演练结束后,敦煌市老干部服务中心对消防器材进行全面检查,更换了即将到期的64个灭火器,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作,为老干部的安全服务保驾护航。