>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【酒泉市老干部工作】简讯4则

时间:  2022-05-13 16:17:00  点击:  

01

金塔县

近日,金塔县委老干部局组织召开老干部助力社会治理工作会,向老干部传达建新路改扩建问题商讨交办会议精神,通报介绍县城市市政管网及配套设施提升项目-人民街延伸管网改造工程、老城区街道风貌提升改造工程、建新路市政管网改造工程项目情况,就汇聚“银发”力量、助力城市建设发展,充分发挥全县老干部在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用进行安排部署。




02

玉门市

为丰富玉门市广大离退休干部的精神文化生活,促进老干部的身心健康,近日,玉门市老干部活动中心开展“喜迎二十大·展夕阳风采”老干部趣味运动会,组织老干部以趣味获快乐、以运动促健康,引导他们退休不褪色、永远跟党走,以饱满的热情喜迎党的二十大胜利召开。



03

瓜州县

近期,瓜州县委老干部局坚持守土有责、守土尽责,切实做到疫情防控和乡村振兴“两手抓”“两不误”。3名机关干部先后被抽调到脱贫攻坚和乡村振兴驻村工作队,有12人次参与柳园镇和西湖镇卡口值班。一方面助力疫情防控工作深入开展,筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”,另一方面积极深入包抓村的农户家中,做好乡村振兴宣传引导工作,打开乡村振兴工作的新局面。



04

阿克塞县

为进一步普及老年人健康知识,提高自我健康保健意识及保健技能,促进广大老干部及老年朋友们养成文明健康生活方式,近日,阿克塞县老干部活动中心特邀酒泉市HKTCC国际注册高级培训师围绕“老年人十大健康饮食原则、老年人饮食应注意的问题、高血压患者的注意事项、阿克塞老年人常见病的预防及治疗”主题为老干部作专题授课。讲座结束后,同行的理疗团队开展了藏式理疗体验,受到老干部一致好评。



整理:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


长按识别

640.jpg

                          关注我们