>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局:宣讲《意见》进支部 贯彻落实掀热潮

时间:  2022-05-17 16:21:00  点击:  

为深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,组织引导广大离退休干部党员学原文、悟原理,全面掀起学习《意见》的热潮。近日,市委老干部局安排工作人员,深入市公安局、市疾控中心、酒泉师范、市医院等市直离退休干部党支部,结合党支部“三会一课”、主题党日的开展,采取多种形式,对《意见》的精神进行传达学习。

每到一个党支部,工作人员都逐字逐句对《意见》进行耐心细致的解读,并结合离退休干部党建工作的具体实践与参会学习座谈的老党员开展面对面的讨论。活动结束后,工作人员认真总结梳理了党支部书记、部分老同志提出的意见建议,作为下一步我市出台实施意见的参考。

在《意见》学习的过程中,广大老党员、老同志普遍表示,党中央在全面开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,制定出台《意见》,充分体现了习近平总书记对离退休干部的亲切关怀,体现了党中央对离退休干部党的建设工作的高度重视,为离退休干部党建工作定向,为离退休干部党员定心,使新时代离退休干部党建工作做有方向、干有目标、行有依据。下一步,将结合各自实际抓好《意见》的学习贯彻,对照“六好”的标准认真做好本支部各项工作。


市公安局离退休干部党支部.jpg

市公安局离退休干部党支部


市公安局离退休干部党支部副书记李义春说,市公安局离退休干部党支部作为受到全国表彰的离退休干部党支部,要先人一步,把《意见》学深学透,切实把《意见》提出的要求实实在在做实做细,以更严的标准、更实的举措把党支部建好建强,继续坐标杆、走前列、做表率。


市医院离退休干部党支部.jpg

市医院离退休干部党支部


市医院离退休干部党支部书记崔宏钧说,通过学习《意见》精神,深受教育和鼓舞,充分感受到党中央对广大离退休干部党员政治上的关心。作为支部书记,将带头学、深入学,带领支部老党员学《意见》、感党恩、跟党走,切实发挥银发先锋作用。


酒泉师范离退休干部党支部.jpg

酒泉师范离退休干部党支部


酒泉师范离退休干部党支部书记李丰才说,以中共中央办公厅名义专门发文,足以说明党中央对老干部和老干部工作者的重视。文件既高屋建瓴又脚踏实地,既强调纪律又体现关怀,是指导新时代离退休干部党建工作的一个好文件。我们支部一干老党员有意愿、有信心、有动力继续发光发热,尽自己所能为党和人民的事业增添正能量。


市疾控中心离退休干部党支部.jpg

市疾控中心离退休干部党支部


市疾控中心离退休干部党支部书记赵祥民说,通过学习收获很大,作为一名支部书记,要把抓好《意见》的宣传和贯彻落实作为首要任务,教育支部党员严格要求自己,过好组织生活,遵守党纪党规,积极为建设幸福美好新酒泉建言献策,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。