>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【酒泉市老干部工作】简讯5则

时间:  2022-05-18 17:29:00  点击:  

01

肃州区

五月康乃馨,爱心送母亲。为迎接母亲节的到来,弘扬孝老爱亲的传统美德,营造感恩母亲的良好氛围,近日,肃州区委老干部局联合仓后街社区、东北街街道综合养老服务中心、新世纪物业开展“定格最美瞬间、致敬伟大母亲”活动。肃州区离退休干部党员代表、在职党员干部、网格长、社区居民、妇女群众、志愿者等近200人参与活动。启动仪式结束后,开展了“定格母亲最美瞬间”、“蛋糕里的祝福”、“让母亲吃一顿不动手的饺子”、“最美的花赠最美的妈妈”等主题活动和戏剧演出、免费义诊、义务理发、康养保健等惠民活动。




02

金塔县

为进一步加强关工委“五老”队伍建设,广泛动员热心力量助力青少年健康成长,近日,金塔县委常委、组织部长、县关工委主任刘兴刚在全县关心下一代工作会议上为24名受聘的“五老”志愿者颁发聘书,并希望受聘的“五老”们大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,主动融入全县发展的大势大局当中,发挥自身所长,彰显自身价值,传播中国声音、弘扬中国精神、讲好中国故事,为全县青少年健康成长汇聚正能量、增添正能量、传递正能量、释放正能量。据悉,此次受聘的24名“五老”志愿者,既有老干部、老教师、老战士,也有先进模范、科技专家,还有接近退休的在职干部,进一步壮大了“五老”志愿者工作力量,增强了关心下一代工作活力和创新能力。



03

金塔县

为让学生进一步体验劳动的快乐,萌发对劳动人民的敬意,珍惜劳动成果,懂得感恩之心,增强社会责任感,促进全面发展,金塔县西坝小学关工委组织开展以“快乐劳动 茁壮成长”为主题的教育活动,通过在全校范围内开展一次大扫除活动、各中队举办“劳动最光荣”黑板报或手抄报征集活动、每个班级举办一堂主题班会、每个班级承包一片“劳动教育基地”开展蔬菜种植劳动、号召每名学生为父母做一件力所能及的家务事等,培养学生热爱劳动的良好品质,弘扬中华民族勤劳的传统美德,创建文明校园、构建和谐社会。



04

瓜州县

近日,瓜州县委老干部局召开党风廉政建设工作专题会议,总结近期党风廉政建设工作,安排部署下阶段工作任务,县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组参加会议。


整理:办公室

05

瓜州县

    5月13日,助残日到来之际,瓜州县委老干部局与邮电巷社区共同开展助残日走访慰问活动。慰问组在社区工作人员的陪同下,深入光明园小区,为社区残疾居民带去了慰问物品,并详细了解其家庭情况,鼓励其树立生活信心,克服当前的困难。

    据悉,瓜州县党员教育管理“六个一”活动开展以来,县委老干部局按照“五联双报到”部署要求,积极响应社区共驻共建活动号召,及时组织党员开展各类实践活动,有效提升了基层治理能力。今年以来,共参与环境卫生整治16次,走访慰问困难群众4人次,不断引导机关党员干部接地气、访民情、受教育、转作风,切实增强宗旨意识、先锋意识和服务意识,努力在工作和生活各方面亮身份、做表率、争先锋,赢得了社会各界的一致好评。


核:李   旺

作李   烨

整理:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨