>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神

时间:  2022-05-31 11:43:00  点击:  
学习贯彻省第十四次党代会精神

为深入学习贯彻省第十四次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开,5月31日,酒泉市委老干部局召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏主持会议并讲话。


DSC_2338.JPG

会议指出,省第十四次党代会,是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议,回顾了过去五年我省取得的辉煌成就,描绘了未来五年的宏伟蓝图,对推动我省经济社会高质量发展具有深远意义。大会报告高屋建瓴,求真务实,鼓舞人心,催人奋进,特别是报告中提出了甘肃将着眼整体发展、立足各地优势,推动构建“一核三带”区域发展格局,牵引带动全省协同联动发展,对于谋划老干部工作的未来发展有着重要的指导意义。

会议强调,要结合老干部工作实际深入贯彻落实省第十四次党代会精神。一要迅速掀起学习宣传热潮。全体干部职工要提高政治站位,把贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前重要的政治任务,迅速行动起来,组织开展形式多样的学习宣传活动,把思想和行动真正统一到党代会精神上来。在抓好自身学习的同时,认真组织广大离退休干部学习贯彻党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上来。二要认真抓好各项工作的贯彻落实。用心用情用力做好老干部工作,坚持党建引领,大力加强离退休干部党的建设工作,持续提升离退休党支部标准化规范化建设水平;做好关爱服务,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀老干部,使老干部安享幸福晚年;积极应对人口老龄化,加强离退休干部活动阵地建设,发挥好“两校一中心”主阵地作用,不断满足老同志精神文化需求;聚焦中心工作,搭建平台载体,充分发挥老同志独特优势作用,为酒泉高质量发展贡献智慧和力量;聚焦迎接党的二十大胜利召开,在全市离退休干部中组织开展“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“奋进新时代”等专题调研和主题宣教活动,讲好酒泉故事、弘扬酒泉精神、传播酒泉“好声音”。三要加强机关干部队伍建设。全市各级老干部工作部门和老干部工作者要深入学习领会省第十四次党代会精神,立足岗位、主动作为、担当实干,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精通、担当作为的老干部工作队伍,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门,奋力谱写新时代酒泉老干部工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


DSC_2345.JPG


撰稿:办公室

审核:李    旺

制作:李    烨