>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学严格落实防疫措施,筑牢校园安全屏障

时间:  2022-06-01 15:29:00  点击:  

为确保老干部正常活动开展和老年大学教学工作安全有序进行,根据市疫情防控办最新文件精神,酒泉老年大学牢固树立“宁可严一点,不可松一毫”的理念,从严从紧抓好各项疫情防控措施,全力打好疫情防控阻击战。



高度重视,认真落实

收到市疫情防控办《关于持续做好当前外防输入工作的通知》后,学校第一时间召开会议,组织工作人员集体学习文件精神,对相关落实措施作了具体安排。通过教务处群、班级微信群,向全体师生发出“凡进入老年大学大楼参加学习、活动的人员,须持一周内核酸检测阴性证明”的通知,并在教学楼醒目位置张贴通知,提醒老干部、学员严格遵守防疫规定。同时,安排工作人员逐一到每个班级传达最新疫情防控要求,督促各班学员认真落实防疫规定,按规定时间做核酸检测,进入教学楼配合查码验码等工作。



全力配合,积极行动

各班教师、班干部在收到学校通知后,纷纷在各班进行宣传,对学员发出倡议,引导学员树立大局意识,积极配合学校,服从防疫规定。各班统筹上课时间,组织学员有序进行核酸检测,确保应检尽检、不漏一人。学员们积极配合,相互提醒,进入大楼时都按要求提供了一周内的核酸检测阴性证明。



5.jpg


强化措施,严格管理

加强教学楼进出人员管理,实行身份必问、体温必测、口罩必戴,进入教学楼人员须持一周内的核酸检测阴性证明,出示行程码、场所码,不符合要求人员一律不准进入。加强卫生保洁,工作人员每日三次对电梯间、楼道、教室、活动室、卫生间等重点区域进行消毒消杀,保证教学楼干净、整洁、无污染,筑牢校园疫情防护安全屏障。


6.jpg


供稿:酒泉老年大学


三个公众号1.jpg