>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局精心组织离退休干部 “ 建言二十大 ” 专题调研活动

时间:  2022-06-02 14:40:00  点击:  


为迎接党的二十大胜利召开,市委老干部局精心组织开展离退休干部“建言二十大”调研活动,广泛凝聚老同志银发生辉的智慧力量。


3.jpg


周密安排部署,激发老同志的参与热情

市委老干部局先后在全市老干部工作会议、全市老干部工作大调研活动中,对活动开展作出扎实安排、提出明确要求。根据全市各部门、各系统离退休干部实际情况,成立专题调研小组,加强组织领导,制定调研工作方案,靠实工作责任,印制座谈访谈资料,细化分解工作任务,精心组织实施,形成调研工作合力。市、县、社区、部门单位、离退休干部党支部、“两校一中心”六个层面周密谋划、认真组织,通过座谈研讨、个别访谈、书面征求意见等方式,采用线上线下相结合的形式,开展“喜迎二十大 银发颂党恩”主题党日、“看家乡变化 赞时代进步”征文以及“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动,广泛发动老同志参与调研。


2_副本.jpg


精心整理汇编,记录老同志的真知灼见

市委老干部局牢牢把握“畅谈是基础,建言是根本,统一思想、凝聚共识、贡献智慧力量是最终目的”的总基调,结合实际,聚焦党委重点工作,立足老干部身体条件、生活规律和曾担任不同领导职务的实际,挑选政治上强、有思想有见地、经历见闻广博的老同志,广泛听取他们的心声感言和真知灼见。全市各级老干部工作者用心聆听、原汁原味记录老同志的所学所思、所感所悟,收集意见建议1200多条,形成调研报告20余份。老同志们的建言献策,闪耀着积累多年的经验智慧,承载着他们对党的二十大及未来发展图景的热切期待,充满了对党的深厚感情。


01.jpg


怀揣满腔热血,见证老同志的忠诚信仰

老同志们一致认为,开展“建言二十大”调研活动,是贯彻落实新时代党的建设总要求和走好新时代党的群众路线的生动实践。老同志们纷纷表示,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定理想信念铸就忠诚,以严肃党内政治生活淬炼忠诚,以严实政治纪律和政治规矩检验忠诚,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”融入到意识里,体现在行动上。下一步,将深入学习贯彻省十四次党代会精神,紧紧围绕全市改革发展大局,把老同志的智慧、经验、优势和专长,最大程度的运用到凝聚发展共识、破解改革难题、推动酒泉发展的具体工作当中,积极参与志愿服务、公益活动,在助力乡村振兴、关心下一代成长、传承家风、促进社会和谐等各个方面充分发挥示范引领作用,始终与新时代同心、同向、同行,始终为酒泉发展献策、出力、加油。


2_副本_副本.jpg


撰稿:业务科

审核:李   旺

制作:李   烨


三个公众号1.jpg