>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【学习贯彻省第十四次党代会精神】酒泉市委老干部局专题传达学习省第十四次党代会精神

时间:  2022-06-06 17:45:00  点击:  

6月6日,酒泉市委老干部局召开传达学习省第十四次党代会精神专题会议。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏领学了省第十四次党代会报告全文,组织学习了市委书记王立奇在全市领导干部大会上的讲话精神和全市组织系统传达学习省第十四次党代会精神专题会议精神,并就做好相关工作提出具体要求。



DSC_2508.JPG


不忘初心、牢记使命

会议认为,省第十四次党代会客观总结过去五年工作,科学描绘未来五年发展蓝图,确立了构建“一核三带”区域发展格局的总体谋划,是在“两个百年”历史交汇、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的一次具有里程碑意义的政治盛会。全市老干部系统要充分认识省第十四次党代会的重大意义,带头深化对党代会精神的学习理解和把握,凝聚思想共识,激发奋进力量,把思想和行动统一到党代会精神上来,以更强决心、更大力度、更实举措推动全市老干部工作高质量发展。

会议强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务和头等大事,要精准把握推进省委、市委关于老干部工作的新部署新要求,把对“建设幸福美好新甘肃”的美好愿景内化为推进酒泉发展振兴的精神动力,内化为老干部工作转型发展、创新发展的具体举措,切实增强围绕大局履职尽责的责任感和紧迫感,持续用力推动今年各项工作提质增效上台阶。

DSC_2520.JPG



会议要求,要引导全市广大离退休干部深刻理解、坚决支持省委、市委各项决策部署,点赞甘肃发展变化,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。要坚持党建引领,大力加强离退休干部党的建设工作,发挥好“两校一中心”主阵地作用,更好满足老同志美好生活需要,用心用情做好老干部工作。要积极创造条件、搭建平台,充分发挥老干部独特优势作用,把老干部力量凝聚到服务民生领域上来,为酒泉高质量发展贡献智慧和力量。要着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、素质过硬的老干部工作队伍,持续营造干事创业的浓厚氛围,更好担负加快建设幸福美好新酒泉的时代重任。


撰稿:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


三个公众号1.jpg