>> 当前位置:首页 > 关工工作

阿克塞县各级关工委齐抓共促推动家风家训宣传教育常态化

时间:  2022-06-07 11:27:00  点击:  

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,阿克塞县各级关工委齐抓共促,推动家风家训宣传教育常态化。


家风家训树新风·弘扬文明新风尚

阿克塞县团结社区关工委每年邀请“五老”组织开展“家风家训树新风”专题讲座。近日,邀请老党员苏里坦汉以“好家风,无言的教诲”为题,用朴实的语言、结合自己家庭的生动事例及自己培养孩子的切身体会,就如何做到孝老爱亲、尊老爱幼、勤奋好学,指导居民在日常生活中使用正确有效方法,引导孩子养成良好习惯,传承好家风、好家训。



讲述最美家庭故事·传承最美家风家训

阿克塞县阿克旗乡关工委每年组织开展1-2次最美家庭故事宣讲活动。今年4月份,阿克旗乡安南坝村“五老”围绕“讲述最美家庭故事·传承最美家风家训”主题,用生动的语言从夫妻和睦、孝老敬亲、勤俭持家、勤学笃行等方面,为干部职工讲述了身边的“最美家庭”感人故事,讲述自己生活中的温暖亲情和对家风及中华传统美德的理解,引导大家争做弘扬家庭美德的践行者。



民族团结一家亲·家风家训传美德

阿克塞县金山社区关工委坚持每年开展“民族团结一家亲·家风家训传美德”家风故事分享会。“五老好家风”代表白森、哈米提等6名老同志,先后结合自家家风家训及家庭教育,分享有关民族团结和优良家风传承的故事。居民纷纷表示,家庭是社会的细胞,在今后生活中,要从自身做起,从家庭做起,做注重家风家训传承、助力民族团结的典范。



供稿:阿克塞县关工委


三个公众号1.jpg