>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市广大离退休干部、老干部工作者热学热议省第十四次党代会精神

时间:  2022-06-08 17:15:00  点击:  

省第十四次党代会闭幕后,酒泉市委老干部局提高政治站位,深化思想认识,迅速安排部署,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务和头等大事,强宣传、重引导、凝共识、浓氛围,在全市各级老干部系统、离退休干部党组织和广大离退休干部中掀起学习贯彻落实会议精神热潮,力求为启航社会主义现代化幸福美好新甘肃新征程凝聚银发智慧、贡献桑榆力量。


酒泉市委老干部局召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神



会议召开后,市委老干部局2次召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。全市各地各单位紧密结合实际,适应疫情防控常态化要求,采取线上线下相结合的方式,认真组织老干部开展多种形式的学习活动,广大老同志通过组织生活、小组讨论、专题座谈、撰写体会等方式热学热议省第十四次党代会精神,畅谈学习感受,交流学习心得,凝聚思想合力。



阿克塞县委组织部组织老干部观看省第十四次党代会盛况


酒泉市委组织部副部长、老干部局局长王建宏


大会报告高屋建瓴,求真务实,鼓舞人心,催人奋进,特别是报告中提出的甘肃将着眼整体发展、立足各地优势,推动构建‘一核三带’区域发展格局,牵引带动全省协同联动发展,对于谋划老干部工作的未来发展有着重要的指导意义。全市各级老干部系统要充分认识省第十四次党代会的重大意义,精准把握推进省委、市委关于老干部工作的新部署新要求,带头深化对党代会精神的学习理解和把握,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、素质过硬的老干部工作队伍,把对“建设幸福美好新甘肃”的美好愿景内化为推进酒泉发展振兴的精神动力,内化为老干部工作转型发展、创新发展的具体举措,更好满足老同志美好生活需要,更好担负加快建设幸福美好新酒泉的时代重任,使老干部安享幸福晚年。全市各级离退休干部党组织将坚持党建引领,大力加强离退休干部党的建设工作,持续提升离退休党支部标准化规范化建设水平。全市广大老干部将带头学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,当好党代会精神的宣传者、推动者、践行者,把智慧和力量凝聚到服务民生领域上来,讲好酒泉故事、弘扬酒泉精神、传播酒泉“好声音”,为建设幸福美好新酒泉献智出力。



酒泉市人大常委会原副主任浩升


新的五年,新的目标,新的征程。过去五年,我们亲身感受到甘肃的变化,人民群众生活加快改善,城乡功能品质不断提升,百姓的幸福感、获得感、安全感更强了。省第十四次党代会为今后五年的发展作出了科学研判、指明了方向、描绘了蓝图。作为退休党员干部,我们要把深入学习贯彻大会精神作为激发斗志、为人民服务的“动力源”,积极发挥作用,传播正能量,做一名永不褪色的共产党员。



酒泉市人大常委会原副主任哈乃


省第十四次党代会的召开,是甘肃人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远,为今后五年甘肃省迈上新百年、新征程拉开了序幕。作为一名退休干部,我对甘肃今后的发展充满了期盼,会持续关注党代会相关情况,深入学习贯彻党代会精神,充分发挥好自身优势,积极建言献策,为建设幸福美好新酒泉贡献力量。



玉门市政协原副主席、离退休干部新市区党支部书记富忠


作为一名离退休干部党支部书记,要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想统一到省第十四次党代会精神上来,把行动落实到支部建设上来,把智慧凝聚到作用发挥上来,提升离退休党员的凝聚力和向心力,传递正能量。



金塔县城市社区管委会关工委常务副主任王世文


过去5年,全省人民在党的领导下始终保持着奋发有为的精神状态和攻坚克难的干劲,增进了人民群众满满的获得感、幸福感。聆听了报告振奋人心,立意深远,作为一名“五老”志愿者,我将在今后的工作中认真落实好省党代会精神,用担当诠释忠诚,用实干担起责任,聚焦立德树人,加强青少年思想道德教育,进一步引导青少年感恩党、听党话、跟党走



酒泉市委老干部局办公室主任刘佳


省第十四次党代会科学谋划我省未来五年发展的奋斗目标和实践路径,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、注入了强大动力。作为老干部工作者,我将认真领会党代会精神实质,进一步提升工作水平,持之以恒为老干部做好事、办实事、解难事,彰显新担当、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




撰稿:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


三个公众号1.jpg