>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局举办 “ 阅读品书香 银龄添力量 ” 读书分享主题党日活动

时间:  2022-06-09 18:40:00  点击:  


                                                 

6月9日上午,市委老干部局在酒泉城市书屋举办“阅读品书香 银龄添力量”读书分享主题党日活动。市委老干部局机关党支部、酒泉师范学校离退休党支部、市直副县级退休干部党员代表、老年大学临时党委党员代表共50多人参加活动。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏出席活动并讲话。






活动现场,五名退休干部党员和一名机关在职党员一起分享了对读书的体会,对名著经典的理解和感悟,酒泉老年大学朗诵班临时党小组朗诵了《读中国》。酒泉市人大原科教文卫主任赵开山对自己所著《走进酒泉》一书的缘由、经历及过程,以及对酒泉这片热土的炽热情感,将活动气氛推向了高潮,引起了大家的精神共鸣,传播了阅读正能量,使心灵受到洗礼。




最后, 王建宏结合亲身阅读经历,分享了自己阅读过的几位酒泉老干部所著书籍的感想体会。他指出,要真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。年轻同志记忆力好、接受力强,要抓紧读一些对自己终身成长具有关键性作用和决定性影响的好书;老同志时间充裕、阅历丰富,要有锲而不舍、常读常新的态度,在读书的世界里老有所学、感悟人生。王建宏强调,继承文明传统,倡导书香文化是我们的光荣传统,在广大老干部中、老干部工作机关中营造读书好、好读书、读好书的浓厚氛围非常必要。一要倡导书香人生。希望老党员、老同志,特别是老干部工作者,要踊跃投身书海,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧,净化心灵,陶冶性情,提升品位,富足人生。二要培育书香家庭。许多老同志退休后积极著书立说,弘扬传统文化,传播中国声音,希望能带动身边更多的老同志投身优秀经典文化传播中来,在读书中享受幸福,让爱书藏书成为家传,让书香洋溢浓郁满堂。三要打造书香机关。读书分享活动时间不长,用力不多,却可以增长知识、陶冶性情、提振精神。希望局机关的干部职工养成良好的读书习惯,打造惠风和畅、书香四溢的机关新形象,凝心静气读好书、学以致用创佳绩。




活动结束后,老干部们一致表示,这次活动形式很生动,内容很丰富,大家收获很多。作为一名老党员要做到终身学习,与时俱进,不断发挥优势专长,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定民心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题、多为建设幸福美好新酒泉建言献策、贡献智慧和力量。

参加活动的市委老干部局机关党员纷纷表示,选择红色著作、古今经典书籍,采取举办读书分享会的方式,让老党员、年轻党员一起分享读书心得,让老干部与老干部工作者充分互动,一起学思践悟,形式新颖,吸引力强。下一步,将会以此次活动为契机,结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,让读书成为自己的一种生活习惯,不断在阅读思考中拓宽自己的思路视野,进一步提高服务保障老同志的能力素质。



撰稿:业务科

审核:李   旺

制作:李   烨