>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局召开省第十四次党代会精神专题研讨交流会议

时间:  2022-06-13 18:36:00  点击:  


为深入学习贯彻省第十四次党代会精神,推进新形势下我市老干部工作高质量发展,6月13日,酒泉市委老干部局召开省第十四次党代会精神专题研讨交流会议,部分干部职工交流发言,分享心得体会,并结合自身工作提出做好新时代老干部工作的具体举措。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏主持会议并讲话。





会议指出,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市老干部系统要强化学习培训,广泛宣讲宣传,将学习成果转化为推动工作落实、开创工作新局面、服务经济社会发展的具体行动,推动大会精神在酒泉落到实处、取得实效。




会议强调,全市老干部系统要切实提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,围绕中心工作,结合工作实际,找准对接点、切入点、延伸点、着力点,以更加饱满的精神、更加积极的行动、更加过硬的作风对标对表推进党代会精神落实。要坚持党建引领,攻坚克难、狠抓关键,以更实举措破除离退休干部党的建设工作瓶颈,持续提升离退休干部党支部标准化规范化建设水平。要坚持问题导向,立足积极应对人口老龄化,加强离退休干部活动阵地建设,发挥好“两校一中心”主阵地作用,不断满足老干部精神文化需求。要准确把握发展大局,把引导老同志充分发挥作用作为新时代老干部工作的重要支撑,把老干部力量凝聚到服务民生领域上来,让老干部对“建设幸福美好新甘肃”的美好愿景内化为推进酒泉发展振兴的精神动力,为酒泉经济社会发展蓄势聚能。要细化落实疫情防控要求,进一步强化危机意识,切实加强“两校一中心”活动人员管控,从严从实、精准细致做好疫情防控各项工作,营造安全有序的环境,坚决筑牢守好疫情防控关键防线。要聚焦全年重点工作任务,强化责任担当,密切协调配合,持续营造干事创业的浓厚氛围,更加奋发有为确保各项工作扎实有序推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




撰稿:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


三个公众号1.jpg