>> 当前位置:首页 > 关工工作

中国关工委印发《中国关心下一代工作委员会成员单位联席会议议事规则》

时间:  2022-06-17 17:29:00  点击:  
关心下一代工作

为贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,加强中国关工委成员单位联席会议制度建设,充分发挥各成员单位的职能作用,形成共同关爱服务青少年健康成长的工作氛围,中国关工委近日印发《中国关心下一代工作委员会成员单位联席会议议事规则》。

联席会议旨在落实党中央、国务院关于关心下一代工作的重要指示,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作机制。联席会议的主要内容为研究审议中国关工委工作中具有全局性、战略性和前瞻性的重大事项,听取全国关心下一代工作和支持“五老”发挥作用方面的情况汇报,交流成员单位在教育引导青少年践行社会主义核心价值观、优化青少年健康成长社会环境、加强青少年法治教育和权益保护、关爱和帮扶青少年弱势群体等方面的工作情况。

联席会议由中国关工委召集,参加联席会议的单位有中央组织部、中央文明办、中央政法委、教育部、公安部、民政部、司法部、文化和旅游部、退役军人事务部、卫生健康委、广电总局、体育总局、新华社、国管局、国务院妇儿工委办公室、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协、中国法学会。

来源:中国关工委微信公众号“五老情”