>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

敦煌市关工委召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神

时间:  2022-06-17 17:29:00  点击:  

近日,敦煌市组织召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。市关工委常务班子成员、成员单位负责人、部分老同志及关工委工作人员20余人参加了会议。


微信图片_202206171657181.jpg



会议强调,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结过去五年工作,科学描绘未来五年发展蓝图。报告主题鲜明、内涵丰富、定位准确、谋划深远、催人奋进。

 会议要求,各级关工委要通过举办培训班、专题会议以及编印手册等方式集中学习,通过各级关工委的微信群及时推送学习信息、线下等方式自学,同时有效运用各级关工委的微信公众号等媒体,面向广大“五老”,全面、广泛、深入开展党代会精神宣传宣讲,确保全员覆盖、入脑入心。通过“线上线下”联动,组织“五老”深入学习研讨,让广大老同志深刻领会今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标和战略部署,动员和激励广大老同志为我市经济社会发展发挥优势作用,着力把学习宣传成果转化为广大老同志助力生态艺术城市建设的生动实践和实际成效。


微信图片_202206171657182.jpg


会议强调,要把学习贯彻党代会精神和推动新时代关心下一代工作紧密结合起来,对标党代会目标要求,盘点梳理年初制定的工作计划,紧紧围绕我市重大安排部署,找准切入点、结合点、发力点,不断推进关心下一代工作融入全市大局、彰显实际成效。要充分发挥关工委9个教育组以及“五老关爱团”“五老宣讲团”等骨干团队辐射带动作用,深化开展“增添正能量·共筑中国梦”“银发心向党·建言二十大”等活动,形成老同志带动、青少年参与的生动局面,实现以学促知、以学促行、以学促进、真抓实干、担当作为的奋斗目标,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿:敦煌市委组织部