>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局举办学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会

时间:  2022-06-20 17:55:00  点击:  

6月20日,市委老干部局在酒泉老年大学九楼多功能厅举办了学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏同志作宣讲辅导。市直副县级以上离退休干部代表、离退休干部党支部书记、酒泉老年大学学员党员代表及市委老干部局全体干部职工共计100余人参加了宣讲报告。





报告以《立足新时代 践行新使命 彰显新担当 奋力谱写幸福美好新酒泉建设新篇章》为题,从深刻认识省第十四次党代会的重大意义、重要成果、核心要义,对党代会精神作了系统、深入地解读。从全省未来五年的奋斗目标、指导思想、发展的总体思路三个方面对省第十四次党代会报告精神进行了介绍。报告会讲解生动、层次分明、思考深入、重点突出,具有很强的现实针对性、思想启发性,为广大离退休干部及老干部工作者进一步深学细悟、学懂弄通会议精神提供了启迪和指导。



会议指出,省第十四次党代会锚定打造现代化建设甘肃样板,立足全省各地区域特点、资源禀赋、产业基础和发展实际,描绘了以“一核三带”为主要内容的未来五年我省区域发展新蓝图。这是我省完整、准确、全面贯彻新发展理念,一以贯之落实习近平总书记对甘肃重要指示要求的重大战略部署,也是我省在新的发展起点上,把国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向统筹推进,重构发展格局、重塑发展优势的重大现实举措。


会议强调,学习贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望广大离退休干部认真领会精神实质,准确把握甘肃发展的历史方位和阶段性特征,用心感悟时代发展脉搏,自觉把思想和行动统一到省党代会精神上来,推动省第十四次党代会确定的奋斗目标如期实现,为谱写幸福美好新酒泉建设新篇章建言献策、贡献银发力量。



老干部们纷纷表示,要深刻领会省第十四次党代会的精神实质和核心要义,增加信心,增强斗志,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会决定的各项任务上来,充分发挥自身独特优势,围绕坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神、推动高质量发展、助力乡村振兴、加强基层治理、践行社会主义核心价值观等方面,为加快建设幸福美好新酒泉贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


撰稿:业务科

审核:李   旺

制作:李   烨