>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局举办市直老干部防范电信网络诈骗专题讲座

时间:  2022-06-20 17:58:00  点击:  


预防诈骗

为进一步提升老干部防范电信网络诈骗意识,切实维护合法权益,守护好老干部“钱袋子”。6月20日上午,市委老干部局第二期老干部学习大讲堂暨防范电信网络诈骗专题讲座在酒泉老年大学大楼多功能厅举办。市直副县级以上离退休干部、酒泉老年大学学员代表、市委老干部局以及局属单位全体干部职工共100余人参加讲座。市委组织部副部长、老干部局局长王建宏出席活动。



报告会上,市公安局反虚假信息诈骗中心三级警长王星同志围绕信息化条件下全国和全省电信网络诈骗面临的严峻形势、电信诈骗的危害、特点、类型,诈骗防范识别及应对措施等内容,为大家上了一堂精彩生动、务实管用的网络安全教育课。王星同志还结合自身实战经验,以具体的案例深入解析了网络电信诈骗的特点、套路,并告诫老同志要管好自己的养老钱,防止遇到类似的电信诈骗情况发生。报告会结束后,许多老同志与王星进行了交流互动。




老同志们一致认为这次专题讲座很务实管用,用通俗易懂的语言、生动形象的事例、翔实具体的数据讲解了电信网络诈骗的方式、手段和套路,受益匪浅、感触颇深,纷纷表示要学习好、运用好预防电信网络诈骗的知识,遇到诈骗电话及时向公安机关举报,为共同营造安全和谐的网络环境贡献自己的力量。



撰稿:业务科

审核:李   旺

制作:李   烨