>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

省第十四次党代会报告在肃州区离退休干部中引发热烈反响

时间:  2022-06-21 15:58:00  点击:  

回顾成就鼓舞人心 描绘蓝图催人奋进。5月27日至30日,中国共产党甘肃省第十四次代表大会在兰州胜利召开。肃州区委老干部局组织全区广大离退休干部第一时间通过电视、网络等平台收看大会盛况,学习会议精神,分组深入单位、街道、社区开展调研座谈,通过与老干部们共同学习、讨论交流、收集听取感悟感言,使省第十四次党代会精神在广大离退休干部中引发热烈反响、掀起广泛热议。



大家一致认为,省第十四次党代会是向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。尹弘同志所作的报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,政治站位高、主题主线明、谋划部署实,充分反映了新一届省委加快推进全省高质量发展的使命担当,处处体现了一切为了人民的根本立场,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃擘画了美好蓝图、规划了发展路径、吹响了冲锋号角。大家表示,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深刻领会报告的思想内涵和精神实质,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,学习好、宣传好党代会精神,积极为肃州经济社会发展建言献策、贡献银发力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




区人大常委会原副主任、区关工委常委副主任

王建文

作为一名退休共产党员,我们要关心国家大事,学习好中央精神,向身边群众宣传好党中央的路线、方针、政策,关心本地区经济社会建设,尽自己所能建言献策,做党和群众之间的联系纽带,退休不褪色,有一点热就发一点光。同时,要不忘初心、牢记使命,在社会治安、环境保护、社会治理、遵纪守法等方面发挥共产党员的先锋模范带头作用,以实际行动宣传贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神,迎接党的二十大的召开。

区人大常委会原副主任

李新年

为迎接党的二十大召开营造良好的氛围,落实好、诠释好省第十四次党代会精神,我们要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,激励更多的人以强烈的历史主动精神,奋进新征程,建功新时代,做到不负历史、不负时代、不负人民。下半年将要召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,让我们砥砺奋发,笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献,在新的时代征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区政协原副主席

党新忠

我们作为已退休的干部,享受着祖国和家乡发展带来的福祉,深感党的伟大,我们要始终坚持信念坚定,对党忠诚,听党话,跟党走,结合自身实际,找准发挥余热的方向。牢记初心使命,自觉做到离岗不离党,退休不退色,紧紧围绕党的中心工作,充分发挥自己的特长,做一个政治上的明白人,服务社会的热心人,坚定四个自信,做到两个维护,积极传递正能量,做到老有所为,继续发光发热。



供稿:肃州区委老干部局